来週、棚卸しがある出版社さんが、前倒しで商品を搬入してきた事情などあり、朝からムチャクチャな忙しさ。こういう時に限って、やむを得ない事情があるとは言え上司は休み。泣きを入れたくなる展開です。
まあ、ホントに入れてしまうと、いつまで経っても家に帰れなくなるので、やる以外に選択肢はないのですが……。
そんな状況だった事もあり、朝はほとんど食事ができず。昔は結構あったのですが、ここ最近では珍しいです。
漸く一段落ついた頃には、ちょうどお昼。セブンイレブンで買った、小えびのたくさん入った緑のきつねに、朝食べるはずだった、つくね串を足していただきます。
汁に浸ると、小えびがいつも以上に旨味を出してくれます。安定の美味しさの中に、ちょっとだけ贅沢なチャレンジ気分になります。
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小えびざんまい 緑のたぬきそば(コンビニ限定)×つくね串(NewDays)
そして、おにぎりは予定通りお昼にいただいた、スゴおにシリーズ。今回は蕎麦屋の天玉そば風のおにぎりです。
以前、かき揚げそば風のおにぎりをいただいた時には、ややかき揚げがパサパサしているのと、少しご飯の味が単調になってしまう所が気になっていたのですが、卵と七味を使う事で、かなり改善されています。
駅弁風おにぎりのシリーズもそうですが、同じ種類のものを発売しても、商品によってはきちんと改善され、アップグレードされている。この辺に、企業としての底力を感じます。
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午前中、後先考えずに飛ばさざるを得なかった事もあり、午後からは見事なまでにベースが落ちることに。言い訳させてもらうと、それでも通常運転よりは早いペースではあるのです。週末で後先を考えずに済むからできる事です。
それでも事後処理も多かったので、定時の30分押しで今週の業務が終了。かなり疲れたので、そのまま帰ろうかとも思いましたが、週末なので、少し出歩く事に。
都電のクイズラリーの問題ポイントに行った後、都バスを使って早稲田経由で上野方面に向かいます。ここ数年、いろいろと謎解きやスタンプラリーをやったお陰で、都内の交通機関に対する知識が少しずつ増えていきます。目的は、火曜日手に入れた上野駅の謎解きを先に進めること。
車内で解ける問題を解いて、探索ルートを決め、下車した後は、満を持して謎解きに向かいます。コロナ前と比べて、ホントに外国人観光客が多いです。
カートと団体客の並みに遮られて、なかなか前に進めまないのが、急いでいる身としてはつらい所(泣)
ただ、そのせいで迂回したルートのお陰で、全体的に見たらルートが短縮することに。世の中、何が幸いするかわかりません。とりあえず冊子に載っている空欄は埋めたので、今日はここまでにする事に。
明日は上野公園にスタンプを押しに来る予定なので、そのついでにケリをつけるつもりです。
この謎解きシリーズは始めて解くのですが、作ったのは職員さんだそう。問題の難易度にややバラツキこそありますが、ルート設定も含めて、そうとは思えないクオリテイの高さで、解きながらびっくりしました。
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謎解きの冊子。